Главная / Без рубрики / Делегация МОТ в Астане
MISSION ILO

Делегация МОТ в Астане

9 февраля Астану посетила делегация Международной организации труда.

Заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро по деятельности трудящихся (ACTRAV) Сергиус Гловацкас и главный специалист по международным трудовым нормам и трудовому праву Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Лео Сиббел встретились с представителями Конфедерации независимых профсоюзов РК.

В ходе встречи были обсуждены ряд актуальных вопросов. Одним из них стала ситуация с закрытием КНПРК и некоторых отраслевых профсоюзов, входящих в конфедерацию, по искам Министерства юстиции РК.

Сергиус Гловацкас выразил обеспокоенность нарушениями со стороны правительства Казахстана международных конвенций, декларирующих право на свободу объединений. Он отметил, что власти страны обязаны привести законодательство в соответствие с мировыми стандартами.

Кроме того, представители МОТ высказали озабоченность преследованием лидеров независимых профсоюзов со стороны властей. Сергиус Гловацкас и Лео Сиббел заявили о том, что международная общественность не приветствует подобных действий, а также заверили в том, что МОТ будет настаивать на справедливом разбирательстве этих дел.

O Nikolay

посмотреть ещё

KNPRK

Суды Казахстана принудительно ликвидировали РОП КНПРК

28 ноября 2016 года состоялась ознакомительная беседа в Специализированном Межрайонном Экономическом Суде по иску ГУ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *