Главная / Новости / Президенту Республики Казахстан Н. А. Назарбаеву
КНПРК

Президенту Республики Казахстан Н. А. Назарбаеву

Президенту Республики Казахстан Н. А. Назарбаеву

 Уважаемый господин Президент,

Министерство юстиции Республики Казахстан направило исковое заявление о принудительной ликвидации Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). Этому событию предшествовали попытки КНПРК и ее членских организаций в течение 2015—2016 годов пройти процедуру перерегистрации своих структур на национальном, отраслевом и региональном уровнях, что встретило многочисленные препятствия и десятки отказов со стороны органов юстиции.

Фактически, существование независимых профсоюзов в Республике Казахстан, способных защищать социально-трудовые права граждан страны, находится под угрозой. Сложившаяся ситуация создает высокую социальную напряженность, угрожает внутренней стабильности в стране, и в корне противоречит положениям основополагающих Конвенций МОТ № 87 (о свободе ассоциации и защите права на организацию) и № 98 (о праве на организацию и на ведение коллективных переговоров), ратифицированных Республикой Казахстан.

Мы решительно протестуем против ограничений прав на свободу объединения, требуем устранить препятствия,создаваемые Министерством юстиции с целью прекращения деятельности независимых профсоюзов в Республике Казахстан, и настаиваем насоздании нормальных условий для деятельности в стране профессиональных организаций работников в составе КНПРК.

В этой связи, необходимо обязать Министерство юстиции Республики Казахстан отозвать исковое заявление о принудительной ликвидации КНПРК.

O Nikolay

посмотреть ещё

Nurbek Kushakbaev

КТР выражает крайнее возмущение

Сегодня, 7 апреля, Алматинский районный суд № 2 города Астаны вынес приговор Нурбеку Кушакбаеву, заместителю ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dog