Главная / Без рубрики / Диалог столетия
МОТ АКТРАВ

Диалог столетия

Профсоюзные лидеры стран Центральной Азии впервые собрались на субрегиональную встречу высокого уровня «Инициатива столетия по вопросам будущего сферы труда – Ответ профсоюзов необходим», чтобы обсудить вопросы сферы труда, под эгидой МОТ.

Такие проблемы, как трудовая миграция, Российский кризис и спад цен на нефть, неформальная и незащищенная занятость, радикальные политические и религиозные силы, негативно отражаются на сфере труда, и поэтому здесь должны свою роль сыграть профсоюзы, отметил Сергеус Гловацкас, главный специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ, Москва.

Профсоюзы Центральной Азии

Генеральный директор МОТ, Гай Райдер отметил в своем докладе на 104 сессии в Женеве в 2015 году, что «2019 год – год столетней годовщины МОТ – стал бы моментом осуществления третьего этапа инициативы. Все государства-члены поощрялись бы к проведению мероприятий в ознаменование столетия МОТ в первой половине года. Национальные трехсторонние участники, несомненно, в ходе проведения таких мероприятий пожела- ли бы предусмотреть юбилейные или исторические составляющие в зависимости от специфики их взаимодействия с МОТ в течение длительного времени. Однако для них всех было бы важно уделить внимание вопросам, возникающим в связи с инициативой, касающейся будущего сферы труда».

Директор МОТ-АКТРАВ Мария Хелена Андре, заметила в решении трудовых прав, для работодателей важно, чтобы работники профессионально выполняли свою работу, для государства меньше принимать решения

МОТ АКТРАВ

«Во время проведения социальных опросов, как правило граждане отвечают, что не верят государству, власти и политическим партиям, так какое государство мы строим», — отметила Мария Хелена Андре. – «Поэтому важная роль  — роль трипартизма и социального диалога».

У членов МОТ появилось новое понятие «Трипартизм+», то есть «+» в данном случае это гражданское общество. И кто эти люди? – это лидеры НПО.

Экономики все еще восстанавливаются от одного из самых суровых экономических кризисов в истории. В мире насчитывается 200 миллионов безработных женщин и мужчин. При этом, вялые прогнозы роста делают маловероятными возможностями создания около 40 миллионов новых рабочих мест, необходимых каждый год, отметила Мария Хелена.

Нищета во всем мире углубилась, отмечаем абсолютная нищета, и это даже не бедность. Хотя грань от бедности до нищеты очень хрупкий. И как, следствие средний класс исчезает. И поэтому роль профсоюза решать, как предстоит избавиться от сложных прогнозов.

МОТ АКТРАВ Факторы перемен:

Первый шаг. Устойчивость – социальная и экологическая, которых включает интеллектуальный рост, конец бедности, социальная справедливость, перераспределение, экологическая устойчивость.

Второй шаг, технологические достижения и инновации в области роботехники, вычислительной мощности, искусственного интеллекта, медицины и нано – технологий.

Третий шаг. Глобализация и меняющаяся и все более фрагментированная организация производства и работы.

Четвертый шаг. Меняющиеся отношения занятости – где женщины гораздо больше подвержены риску, чем мужчины.

Рост заработных план уменьшился и зачастую компании, когда они получают прибыль, инвестирует в развитие игорного бизнеса – казино, нежели в промышленность, социальную защиту и рабочих. Поэтому во время проводимых коллективных переговоров, для трех сторон должны стать ключевыми в решение и вопросов.

Диалог столетия

Генеральный директор МОТ, Гай Райдер еще в 2015 году предложил новую формулу взаимодействия «Диалог столетия», где ключевая роль отводится, таким темам, как: труд и общество, достойные рабочие места для всех, организация труда и производства и управление сферой труда.

Всего ратифицированных основополагающих конвенций МОТ странами Центральной Азии

Ратификация основополагающих конвенций

 

Ратификация приоритетных конвенций странами Центральной Азии

Ратификация основополагающих конвенций

 

Ратификация фундаментальных конвенций странами Центральной Азии

Ратификация основополагающих конвенций

O Nikolay

посмотреть ещё

Nurbek Kushakbayev

Нурбека Кушакбаева приговорили к 2,5 годам лишения свободы

В Астане огласили приговор в отношении профсоюзного активиста и удовлетворили гражданский иск к нему со ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *