Главная / ТРИБУНА / ЗАЯВЛЕНИЯ / Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.
акорда

Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.

      В рамках реализации пяти институциональных реформ   был  подготовлен    Проект Трудового кодекса Республики Казахстан.      Конфедерация Свободных Профсоюзов    Казахстана не согласна по многим позициям с разработчиками Проекта Трудового Кодекса РК.  В предлагаемом Проекте,  основа трудовых отношений переходит в область   коллективно-договорных отношений и социального партнерства, которые совершенно не развиты и далеки до исполнения норм трудового законодательства.   

        Независимые профсоюзы  считают, что необходимо пересмотреть  такие разделы, как: найм  работника; перемещение работника; расторжение трудового договора; рабочее время; гарантии и компенсации работникам; оплата и нормирование труда, система квалификации;  контроль за соблюдением ТК; представители работников и их полномочия, коллективные договора и коллективные отношения. Необходимо внести изменения  в   Проект Трудового Кодекса в целях гарантирования профсоюзам права предъявлять работодателям свои требования без предварительного утверждения на общем собрании работников,  согласовывать   все акты работодателя,  затрагивающие интересы трудового коллектива (кроме актов по ремонту, модернизации и т.д.) с профсоюзами, закрепить данную норму не через коллективный договор, а статьей в Трудовом Кодексе РК.

   Профсоюзы считают, что нельзя допустить, чтобы роль  государства в предложенном Проекте ТК РК ограничивалась  и распространялась лишь   на   установление минимальных стандартов.   В предлагаемом проекте Трудового Кодекса открыто поддерживаются права предпринимателей, тогда как  права  профсоюзов полностью ограничиваются.    Разработчики забыли, что в Казахстане  необходимы сильные профсоюзы, а при их отсутствии выборные полномочные представители трудового коллектива. Не возможно, регулировать трудовые отношения на производстве, полностью закрепив их в коллективном договоре.  В Казахстане, по прежнему, нет сильных социальных партнеров.   

    Системы премирования и другие формы стимулирования труда определенные условиями коллективного договора и (или) актами работодателя направлены против работников, как и количество сверхурочных работ на каждого работника в год.

Причем все трудовые,  коллективные отношения теперь оговариваются исключительно только в коллективных договорах, что уже приведет к лишению прав работника и, только работодатель будет решать, как и сколько работать работнику. 

Поэтому работодателям на предприятиях будет выгодно отсутствие влияния профсоюзов, также как и грамотный социальный диалог. В Проекте ТК РК влияние работодателей и власти на работников становится непомерно велико. Происходит  очевидное слияние власти и бизнеса, поэтому и новый поворот в трудовых отношениях не в пользу работника. Через коллективный договор предлагается решать систему оплаты труда и размеры заработной платы. Нельзя так отпустить в свободное плавание систему оплаты труда. МСОТ должен быть и нельзя запустить все трудовые процессы через коллективные договоры.  Как можно  утверждать, что работодатель несет огромные расходы на оплату ночных, выходных, праздничных и других компенсационных выплат, если работник не знает о том, какую прибыль он приносит предприятию, поскольку это, является коммерческой тайной. Работодателю необходимо предоставить прозрачный расчет, где финансовые показатели раскроют положение по оплате гарантий работнику. Однако работник, как был беден, так им и остается, а хозяева предприятий за считанные месяцы становятся состоятельными и, спрашивается, а где нагрузка на них?

Оплата сверхурочных, всегда была привлекательной в  полуторном  размере, сейчас же уменьшили до 1.25.  В Казахстане, особенно в регионах, заработные платы итак не высокие, поэтому работники стараются взять подработку в виде сверхурочных, многие, даже отказываются от отдыха за произведенную работу, поскольку стараются заработать, чтобы прокормить семью и поэтому лишать их этого права в условиях кризиса рискованно и неверно. 

Проект Трудового Кодекса ухудшает условия труда и систему оплаты труда, гарантии обозначенные государством уменьшаются в размере, в пользу работодателей.

  Мы считаем, что в условиях рыночной экономики необходимо внести   нормы индексации заработной платы работникам с учетом анализа заработной платы, сложившейся в регионе и периодично производить индексацию. 

   Независимые профсоюзы предлагают, законодательно разработать этот механизм, а не просто красиво составить фразы, плавающие в законе, которые ни к чему не обязывают работодателя.

   Однако, разработчики наоборот предлагают отдать на откуп работодателю, право самостоятельно решать, как ему платить и кому платить, а может и вообще не платить индексацию заработной платы.

Поскольку все трудовые отношения, теперь решаются через коллективно-договорные отношения — такой подход не сработает, во-первых: у работника нет реальной силы и авторитета, чтобы  бороться с работодателем, даже через своих представителей и профсоюзы; во-вторых, на практике, не  будут использоваться нормы трудового законодательства РК. Также недостаточный  механизм  реализации исполнения, не позволит обеспечить правовую защиту работникам. Недостаточность контроля со стороны государства, отсутствие реального исполнения законодательных актов, коррупционная составляющая,  возможность купить аттестацию, квалификацию, профессию приведет к нерегулируемым процессам в поле трудового законодательства.  

   Условия труда работника могут меняться, без предварительного согласия работника и без предоставления определенных законодательством гарантий, а с новым ТК тем более, у работодателя развязываются руки.

 В связи с вышеизложенным, мы просим Вас, как гаранта незыблемости Конституции РК, прав и свобод человека и гражданина:

 1.  Приостановить рассматриваемый проект Трудового Кодекса в  Парламенте РК  и вернуть его на доработку и обсуждение со всеми трудящимися в Казахстане.

2. Определить, что новые законопроекты должны пройти, национальную общественную экспертизу для того, чтобы исключить из них нормы, продиктованные корпоративными и сиюминутными интересами.

3. Отправить законопроект для прохождения авторитетной международной экспертизы МОТ, на предмет соответствия ратифицированным Казахстаном международным  Конвенциям, в соответствии со ст. 4 Конституции страны.

Подписи:

Общественный фонд «Либерти»

 ОО «Союз по защите прав и свобод граждан» г. Астана Талғат Өтеміс

Колов Игорь Александрович председатель ОО «Общественный комитет по правам человека!

Жусупов Алимжан Негомеджанович председатель ОО «Профсоюз Шахтер»

Фонд по защите свободы слова «АдилСоз». 

O Nikolay

посмотреть ещё

Миссия МКП

Ознакомление миссии МКП с деятельностью КНПРК и ее членскими организациями

Международная конфедерация профсоюзов – крупнейшее всемирное объединение, представляющее 185 миллионов работников из 152 странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *